YoRipe_logo_icon_black

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 6

Belajar Memasak Sejak Usia Muda, Be a Creative Gen Z!

Hans Franklyne Tairas (@hans_franklyne)

Photographer, Mentor, Homebaker dan Pastry Chef

Siti Talidah (@tal.idah)

Student dan Food Content Creator

Mego Rifqi (@megorfq)

MC, Voice Over, Biologist, dan Food Content Creator

Fitri Fahira Lastari (@fitrilastari)

Singer dan Food Content Creator

👋 Hello cooking and baking lovers!

Welcome back di YoRipe dalam rangkaian cerita #YoRipeEverydayHero . Di artikel part 5, kita udah bahas mengenai kisah creators yang merupakan para mama Millennials. 

Di artikel part 6 ini, kita akan berbagi cerita para Generasi Z yaitu para pemuda pemudi yang aktif dan tentunya produktif yang lekat banget dengan dunia digital, itulah sebabnya mereka memanfaatkan momen untuk menjadi digital content creator di usia muda. Mau tau ceritanya? Cek this out!

 

Ada Hans Franklyne asal Bogor, dia adalah mahasiswa lulusan pastry di Academy Pastry and Culinary Arts Indonesia (APCA Indonesia) yang tertarik dengan France Pastry, Chocolate, dan Artisan Bread. Pastry and Bakery adalah passionnya, bukan hanya tentang menjadi pastry chef dan baker tetapi juga fotografer khususnya dalam fotografi makanan. Hans senang banget berbagi eksperimen menu baru dan dia ingin memberi motivasi kepada anak muda yang ingin belajar cooking dan baking dan menanamkan mindset kepada mereka bahwa hal seperti itu adalah mudah dan fun dilakukan asalkan mau tetap belajar dan terus belajar! Anyway.. yang pingin belajar Resep Kue western kayak croissant, baguette, pie, atau makanan simple kayak burgers dan sandwich, bisa lho belajar bareng Hans.

🍽 Hans senang banget berbagi eksperimen menu baru dan dia ingin memberi motivasi kepada anak muda yang ingin belajar cooking dan baking dan menanamkan mindset kepada mereka bahwa hal seperti itu adalah mudah dan fun dilakukan asalkan mau tetap belajar dan terus belajar!

Next, ada Siti Talidah asal Jakarta. Dia adalah anggota creators termuda di YoRipe lho! Sebagai seorang mahasiswa, tugas kuliah sudah selalu menjadi prioritas utama dan memiliki efek tersendiri terhadap pikirannya. Maka dari itu, memasak adalah cara Talidah untuk menghilangkan stress dan membuat nya lebih santai dalam melakukan apapun, termasuk hal-hal perkulihan. “Saya baru belajar memasak dan suka membagikan konten memasak di social media saya, saya hanya ingin menginspirasi orang-orang seusia saya bahwa memasak bukanlah hanya untuk mereka yang berumah tangga dan memiliki anak saja, tapi pemuda produktif seperti saya pun bisa melakukannya”, begitulah yang disampaikan Talidah. Dia juga bangga karena bisa bergabung bersama para creators hebat dan berpengalaman karena itu adalah wadah baginya untuk belajar. Talidah pun merekomendasikan Aplikasi YoRipe untuk para anak muda yang memiliki hobi dan semangat belajar memasak.

👩‍🍳 Maka dari itu, memasak adalah cara Talidah untuk menghilangkan stress dan membuat nya lebih santai dalam melakukan apapun, termasuk hal-hal perkulihan.

Kemudian ada Mego Rifqi Ainun Najib asal Semarang yang merupakan seorang  alumni departemen biologi di Universitas Negeri Semarang. Saat ini ia melanjutkan karirnya sebagai Influencer Lifestyle Food & Drink, MC, Voice Over dan juga Biologist. Mego ini memang seorang pemuda yang aktif sejak dibangku kuliah dan memiliki kemampuan yang beragam. Memasak adalah sebuah keisengan bagi mego dan motivasinya adalah dirinya sendiri. Mego ingin hobinya bisa bermanfaat untuk orang lain. Konten mukbang di Instagramnya memang menjadi daya tarik tersendiri bagi para audiens nya. Makna menjadi YoRipe Creator menurut Mego adalah adalah suatu tempat untuk menjadi orang yang bermanfaat. “Jika kita tidak bisa memberi orang lain secara materi, kita bisa kok memberi mereka sebuah ilmu yang membuat hidup mereka lebih terbantu dan berwarna“, begitulah pesan Mego.

❤️ "Jika kita tidak bisa memberi orang lain secara materi, kita bisa kok memberi mereka sebuah ilmu yang membuat hidup mereka lebih terbantu dan berwarna"

Terakhir, ada Fitri Fahira asal Bogor yang merupakan mahasiswa lulusan sarjana pariwisata disalah satu universitas di Indonesia. Selain senang memasak, Fitri juga senang menyanyi lho! Fitri merasa bahwa memasak bukanlah sesuatu yang bisa dilakukan berdasarkan usia dan gender tertentu saja, karena memasak adalah sebuah keahlian yang perlu dimiliki setiap individu baik laki-laki atau perempuan, muda ataupun tua, karena kita tak mungkin selamanya menggantungkan hidup kepada orang lain. Sebagai anak muda, fitri mendorong dirinya sendiri agar dapat belajar dan mengeksplorasi hal baru. Hal ini dia buktikan dengan bergabung bersama YoRipe sebagai creators agar bisa memanfaatkan keahliannya dalam bidang Food & Beverage dan menginspirasi anak muda seusianya.

YoRipe Team

Inspiratif, aktif, kreatif dan produktif! Itulah 4 kata yang bisa YoRipe berikan untuk anak muda seperti mereka. Memasak memang bukan perkara mudah bagi kebanyakan anak muda, tapi.. gaada salahnya untuk dicoba kan? 😀 Yuk yang masih muda, bisa coba coba eksplorasi hal baru yang menyenangkan seperti belajar cooking dan baking seperti mereka!

Selain cerita diatas, masih banyak lagi cerita dari para Creators dalam #YoRipeEverydayHero lainnya yang pastinya unik dan seru! Stay tuned dan jangan lupa kunjungi web app kami ya di web.yoripe.com

Indonesia

My Family, My Support System!

Di artikel part 12 ini yang juga part terakhir dari rangkaian cerita YoRipe Everyday Hero, kita akan berbagi cerita tentang creators bersama keluarganya yang super suportif. Yuk deh, mending kita simak cerita creators kita dibawah ini! 😀

Read More →
Indonesia

Lestarikan Menu Tradisional Indonesia Melalui Media Sosial

Di artikel part 11 ini, kita akan berbagi cerita para creators yang sangat cinta terhadap makanan tradisional Indonesia. Untuk lebih lanjut, Yuk cari tahu cerita Hida dan teman-teman Creator lainnya!

Read More →
Indonesia

Menekuni Hobi Untuk Melepas Stress Selama Pandemi

Di artikel part 10 ini, ada cerita dari para Creators yang menekuni hobi memasak untuk melepas stress selama pandemi nih. Yuk deh kita simak cerita mereka? Let’s gooo!

Read More →
Indonesia

No Ribet! Cooking dan Baking adalah Hiburan Paling Menarik

Kalian suka ngerasa ribet ga nih kalau disuruh masak-masak? Yuk simak cerita mereka biar pola pikir kita dipermudah!

Read More →
Indonesia

Sang Garda Terdepan Untuk Keluarga

Menekuni bidang kesehatan tidak membuat mereka lelah untuk mencoba keahlian lainnya dan menjadi garda terdepan untuk keluarga tercinta lho. Yuk simak kisah mereka!

Read More →
Indonesia

Menebar Kebaikan Dengan Edukasi

Di artikel part 7 ini, kita akan berbagi cerita tentang creators yang menjadikan “Edukasi” sebagai tujuan nya dalam menekuni hobi. Siapakah mereka dan apa yang mereka edukasikan? Yuk check this out!

Read More →