YoRipe_logo_icon_black

WOW, YoRipe Resmi Hadir di Indonesia! Cari tahu selengkapnya..

#YoRipeEverydayHero

Jadi Mama yang Aktif dan Kreatif? Tentu Bisa Dong!

Regina Boentaran (@rereginz)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Widi Purnamasari (@widipurnamasari)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Ainul Mardinah (@ummuzhillan_)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Hani (@dapur_hany)

Ibu Rumah Tangga, Duta Ibu Cermat @fortunecermat 2020, dan Food Content Creator

👋 Hello cooking and baking lovers!

YoRipe kembali hadir dengan sesuatu yang fresh dan membanggakan untuk Indonesia, khususnya bagi kalian para koki rumahan. Setelah 3 bulan hadir di Indonesia, tepat tanggal 6 September 2021 ini YoRipe resmi meluncurkan aplikasinya di Indonesia. Tapi.. siapakah yang ada dibalik keberhasilan peluncuran YoRipe di Indonesia? Selain Tim yang luar biasa, YoRipe merangkul para koki rumahan Indonesia dan menjadikan mereka sebagai #YoRipeEverydayHero. Sebelum baca artikel dibawah ini, kita ada rekomendasi menu rumahan untuk kamu seperti Tahu Cabe Garam , Serabi Kuah Kinca, dan Ayam Lodoh . Nah di artikel kali ini, ada cerita menarik dari para mama yang aktif dan senang berkreatifitas nih guys! Penasaran dengan cerita mereka? Cek it out!

Regina Boentaran atau biasa disapa Rere, dia adalah seorang Ibu Rumah Tangga yang super aktif asal Jakarta.. Selain menjadi IRT, dia juga aktif di berbagai kegiatan lho! Bulan agustus lalu, dia menjadi Top 5 Le Grand Chef 2021, sebuah kegiatan memasak yang mirip seperti Master Chef. Di YoRipe, dia menjadi pemenang challenge #MasakBarengYoRipe dengan menu andalan nya yaitu telur balado. Dia juga berkesempatan untuk menjadi host pada kegiatan memasak siaran langsung di YoRipe bersama 3 Kreator lainnya. Dia mencintai apa yang dia lakukan dan dia melakukan apa yang dia cintai dengan sepenuh hati. Kalian bisa cobain nih resep rere yang dibuat penuh cinta Sate Tempe Maranggi Pedas Manis . Alasan Rere menjadi seorang konten kreator dibidang kuliner bukan sekedar untuk mencari kepopuleran, tetapi ingin memberi inspirasi. Itu juga menjadi alasan mengapa Rere bergabung dalam YoRipe Pioneer Creators Community di Indonesia, selain menginspirasi, Rere juga ingin memperluas pertemanan bersama para juru masak rumahan di Indonesia dan Singapura. Hayoo.. siapa yang mau punya teman satu hobi selain dari Indonesia seperti Rere?

❤️ Dia mencintai apa yang dia lakukan dan dia melakukan apa yang dia cintai dengan sepenuh hati!

Selanjutnya ada Widi Purnamasari asal Kisaran. Baru-baru ini, dia bagikan resep Martabak Telur sebagai camilan sehat lho, bisa kalian coba ya! Ohiya, bagi Widi, yang paling penting dari hobi cooking dan bakingnya adalah ketika dia bisa menjaga asupan makanan untuk anak-anak nya agar terkontrol. Berada dalam keluarga kecil yang suportif membuat widi semangat untuk membuat konten masakan baru yang playful dan cheerful. Widi juga terkadang melibatkan anak-anak dan suaminya dalam konten nya lho! Widi merasa menjadi YoRipe Pioneer Creator itu beruntung banget dan hal yang paling berkesan adalah ketika MasakBarengYoRipe. Join dengan YoRipe sangat memberikan manfaat. Seperti mendapatkan ilmu cooking and baking ga hanya di Indonesian food, tapi juga dapat inspirasi resep yang beragam, challenge yang membuat tertantang, dan acara masaknya seru banget. Pokoknya bikin semangat. Hanya di YoRipe widi merasa bisa mendapatkan seperti itu.

👨‍👩‍👧 Widi juga terkadang melibatkan anak-anak dan suaminya dalam konten nya lho!

Sebagai ibu rumah tangga, Ainul Mardinah asal Kuningan ini selalu sebisa mungkin untuk ga beli makanan diluar karena dia sangat memperhatikan kebersihan dan kesehatan keluarga, seperti resep sederhana yang satu ini Pecel Ayam Sambal Gula Merah . Alasannya menekuni hobi dan aktif berkonten adalah karena dia ingin berbagi kisah dan motivasi melalui konten masakan nya, Ainul juga kerap kali memberikan caption motivasi di beberapa postingan memasak nya karena dia hanya ingin hidup nya lebih bermanfaat. Makna YoRipe menurut Ainul adalah sebuah tempat untuk berkumpul dan menyatukan hobi dan dia sangat bersyukur bisa berada di YoRipe.

💡 Ainul juga kerap kali memberikan caption motivasi di beberapa postingan memasak nya karena dia hanya ingin hidup nya lebih bermanfaat!

“Mencoba membuat resep baru adalah cara untuk membuat saya bahagia“, begitulah yang dikatakan Hani, salah satu creators yang super kreatif asal Pekanbaru. Dia ingin berbagi pengalaman nya dengan membuat resep yang variatif ataupun resep yang dia improve sendiri lho. Hani merasa bersyukur dengan hobi yang dia tekuni karena membawanya pada keberuntungan, seperti berkolaborasi dengan suatu produk, menjadi Duta Ibu Cermat, dan menjadi inspirasi para pemula yang membuatnya semangat. Hani merasa di YoRipe selalu bisa tukar informasi antar budaya, karena disini kita ga hanya terdiri dari 1 suku dan 1 daerah, YoRipe ini luas! Disini bisa belajar wawasan nusantara melalui kuliner indonesia, belajar wawasan dunia juga bisa karena ada resep-resep dari berbagai negara. Cobain Sempol Tahu ala hani yuk!

YoRipe Team

Gimana nih guys cerita mereka? Inspiratif dan seru banget kan?? Mau tau cerita selengkapnya dari para Creators dalam #YoRipeEverydayHero lainnya yang ga kalah menarik? Stay tuned dan jangan lupa kunjungi web app kami ya di web.yoripe.com!

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 2

Melawan Stereotip Negatif Pada Perempuan Dengan Keberanian

Rr. Nurindah Wiji Sejati (@undainuri)

Ibu Rumah Tangga, Government Employee, dan Food Content Creator

Rika Rizki (@rika_rizki)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Najla Elmo Nabila (@najlaelmonabila)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Faiza Ulil Abshar (@zshfa)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 3

Pengalaman Mengubah Hobi Jadi Peluang Bisnis yang Menyenangkan

Leni Asmawati (@leniasmawati_)

Ibu Rumah Tangga, Entrepreneur, dan Food Content Creator

Uyung Dephy (@dapoer_naqia)

Ibu Rumah Tangga, Entrepreneur, dan Food Content Creator

Avrilia Cahyani (@avriliacahyani)

Young Entrepreneur dan Food Content Creator

Yuli Sontani (@yulisontani)

Ibu Rumah Tangga, Entrepreneur, dan Food Content Creator

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 4

Hidup Hanya Sekali, Jadilah Manusia yang Berarti

Kartika Dewanty Sitepu (@kartikadews)

Ibu Rumah Tangga, Foodtography enthusiast, dan Food Content Creator

Helen Prilia (@helen_prilia)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Desy Indriani Rahayu (@desriayu_0912)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Presella Budiarti (@pre_sella)

Ibu Rumah Tangga, Entrepreneur, dan Food Content Creator

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 5

The Power of Mama Millennial!

Adisti Astarina (@dapurbundadisti)

Ibu Rumah Tangga, Makeup and Culinary Enthusiast dan Food Content Creator

Rida Fauzia Jasmine (@ridafauziajasm)

Ibu Rumah Tangga, Fashion Model, dan Food Content Creator

Prima Kusuma Dewi (@primakusumadewi)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Rini Pradithya (@rineepradithya)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 6

Belajar Memasak Sejak Usia Muda, Be a Creative Gen Z!

Hans Franklyne Tairas (@hans_franklyne)

Photographer, Mentor, Homebaker dan Pastry Chef

Siti Talidah (@tal.idah)

Student dan Food Content Creator

Mego Rifqi (@megorfq)

MC, Voice Over, Biologist, dan Food Content Creator

Fitri Fahira Lastari (@fitrilastari)

Singer dan Food Content Creator

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 7

Menebar Kebaikan Dengan Edukasi

Ratna Bella Aristya (@bellaristya)

Social Media Specialist di Sekolah Konten dan Food Content Creator

Ely Ismawanti (@elyyyis_)

Ibu Rumah Tangga, Mentor di @pawonhebat.id dan Food Content Creator

Ardhani (@ardhaniluvnabva)

Ibu Rumah Tangga, Guru Matematika dan Food Content Creator

Dita (@dtndy)

Ibu Rumah Tangga, Guru Privat dan Food Content Creator

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 8

Sang Garda Terdepan Untuk Keluarga

Sartika Putri Utami (@poisonistikk)

Ibu Rumah Tangga, Dokter Gigi dan Food Content Creator

Putri Christian (@masakan_koe)

Ibu Rumah Tangga, Ex Midwife, dan Food Content Creator

Nadia Monita (@drnadiamonita)

Ibu Rumah Tangga, Dokter dan Food Content Creator

Rozalia Mayasari (@rozaliamayasari)

Ahli Rekam Medis dan Food Content Creator

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 9

No Ribet! Cooking dan Baking adalah Hiburan Paling Menarik

Anggita Kartiko Murti (@thathaanggithaa)

Traveler, Fashion Model dan Food Content Creator

Fila (@lagi_belajar_masak)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Rismawati Jumalang (@rismawati.jumalang)

Ibu Rumah Tangga, Foodtographer dan Food Content Creator

Frances Setiawan (@frances_setiawan)

Ibu Rumah Tangga, Entrepreneur, dan Food Content Creator

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 10

Menekuni Hobi Untuk Melepas Stress Selama Pandemi

Inggrid Minarni Muktar (@sipandapucat)

Traveler dan Food Content Creator

Yuvina Vera (@vina_masak_ya)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Hai Hayuningrat (@haitreats_)

Entrepreneur dan Food Content Creator

Rika Amani (@rika_iman)

Ibu Rumah Tangga, Fotografer, Duta Ibu Cermat @fortunecermat 2020 dan Food Content Creator

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 11

Lestarikan Menu Tradisional Indonesia Melalui Media Sosial

Wahyuni Hida (@dapuryukk)

Food Content Creator

Noor Hafizah (@dapoer_endull15)

Ahli Teknologi Laboratorium Medik dan Food Content Creator

Izhaty Choirina (@makaliyadanzain)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Any Tri (@any_tri)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 12

My Family, My Support System!

Clara Feldianty (@falunaskitchen)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Amanda Lailatul Chairiah (@amandachairiah)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Choirun Nisa (@tastydapoer_bia)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Nungki Wardani (@wardaninungki)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator