YoRipe_logo_icon_black

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 7

Menebar Kebaikan Dengan Edukasi

Ratna Bella Aristya (@bellaristya)

Social Media Specialist di Sekolah Konten dan Food Content Creator

Ely Ismawanti (@elyyyis_)

Ibu Rumah Tangga, Mentor di @pawonhebat.id dan Food Content Creator

Ardhani (@ardhaniluvnabva)

Ibu Rumah Tangga, Guru Matematika dan Food Content Creator

Dita (@dtndy)

Ibu Rumah Tangga, Guru Privat dan Food Content Creator

👋 Hello cooking and baking lovers!

Kembali lagi di YoRipe dalam rangkaian cerita #YoRipeEverydayHero . Di artikel part 6, kita udah bahas mengenai kisah creators muda inspiratif dam kreatif. 

Di artikel part 7 ini, kita akan berbagi cerita tentang creators yang menjadikan “Edukasi” sebagai tujuan nya dalam menekuni hobi. Sebelum lanjut baca artikel, ini ada resep andalan creators yang bisa kalian coba dirumah yaitu Brokoli Geprek, Bakso Aci dan Mie Goreng Jawa. Siapakah mereka dan apa  yang mereka edukasikan? Yuk check this out!

 

Pertama, ada Bella asal Semarang. Sewaktu kecil, dia seringkali merecoki ibunya ketika sedang didapur. Tetapi ibunya ga pernah marah dan larang-larang Bella lho.. Justru sang ibu mengajaknya untuk dapat berkreasi. Berasal dari keluarga yang menekuni bidang kuliner (cooking & baking), membuat Bella mengikuti jejak mereka, nih ada 2 resep yang jadi bukti bahwa bella serius mengikuti jejak keluarganya yaitu Chicken Katsu dan Nasi Briyani . Bella mulai mengambil momen Instagram yang sedang happening saat itu dengan membagikan resep di Instagram untuk menginspirasi banyak orang juga khususnya yang muda-muda seperti dirinya. Sebagai seseorang yang bekerja dalam bidang pendidikan, bella lebih ingin mengedukasi teman-teman agar tidak ragu untuk memulai sesuatu yang baru melalui konten yang dia bagikan. Contohnya adalah, Bella ingin memberi pandangan lebih luas bahwa sebuah hobi dapat digunakan untuk membangun personal branding yang menarik lho!

💬 Sebagai seseorang yang bekerja dalam bidang pendidikan, bella lebih ingin mengedukasi teman-teman agar tidak ragu untuk memulai sesuatu yang baru melalui konten yang dia bagikan.

Kedua, Ada Ely Ismawanti asal Semarang. “The Power of Kepepet”, adalah alasan Ely untuk memasak karena dirinya dahulu tidak bisa memasak dan setelah menikah pun dia tidak memiliki skills untuk memasak. Akhirnya dia pun mulai memaksakan diri untuk belajar memasak untuk keluarg karena dia sadar bahwa dia perlu berhemat (cek resep hemat murah meriah ala ely Risoles Isi Ragout). “Alhamdulillah, sekarang saya memiliki 7000 followers yang terinspirasi dari proses belajar saya dalam bidang ini”, begitulah kata Ely. Dia mulai mengalihkan instagramnya untuk membagikan resep dan juga konten food preparation. Tidak disangka! Ternyata banyak orang yang ingin belajar dari konten food preparation nya lho. Ely pun saat ini inisiatif membuat kelas food preparation PAWON HEBAT di grup whatsapp secara gratis. “Pawon” adalah bahasa jawa yang memiliki arti “Dapur”, jadi pawon hebat adalah Dapur Hebat dan saat ini Ely sudah membuka kelas untuk Batch 2. Hayo.. siapa yang mau diajarin foodprep yang baik dan benar bareng Ely???

🔪 Dia mulai mengalihkan instagramnya untuk membagikan resep dan juga konten food preparation. Tidak disangka! Ternyata banyak orang yang ingin belajar dari konten food preparation nya lho.

Ketiga, Ada Ardhani asal Ngawi. Sejak kecil, orangtuanya sudah membuka jasa catering dan itulah yang membuatnya tau banget tentang cooking dan baking dan itulah asal mula semangat yang mengalir dalam diri Ardhani untuk menjadi seperti ibu nya. “Saya dasarnya adalah seorang guru, saya guru matematika, jadi rasa saya ingin mengedukasi khalayak itu sangat besar” , begitulah yang disampaikannya. Dia seringkali membagikan tips and trick suatu resep bermanfaat dan unik di channel YouTube nya yang bernama Ardhani Luvnabva.

❤️ Sejak kecil, orangtuanya sudah membuka jasa catering dan itulah yang membuatnya tau banget tentang cooking dan baking dan itulah asal mula semangat yang mengalir dalam diri Ardhani untuk menjadi seperti ibu nya.

Keempat, Ada Dita dari Bekasi. Dahulu dia sangat senang nonton masterchef dan itu yang bikinnya termotivasi untuk memasak. Dita juga adalah seorang guru les privat untuk anak-anak SD SMP SMA. Tak hanya berbagi tentang ilmu pengetahuan umum pelajaran sekolah saja, terkadang dita juga berbagi resep kepada muridnya lho karena murid-murid dita ini merupakan anak-anak yang keingintahuannya besar! “Ingat banget waktu salah satu murid saya bilang ke teman-teman nya kalau dia berhasil recook resep dari saya, senang banget! Ga nyangka murid saya ada yang senang masak juga”, begitulah kata Dita. Kebetulan tahun ini Dita punya target untuk lebih banyak belajar memasak makanan Indonesia dari resep mama dan neneknya untuk melestarikan budaya, salah satunya adalah Semur Daging.

YoRipe Team

Gimana nih guys? Kalian pernah belajar dari seseorang atau mengajarkan seseorang karena hobi kalian gaa? Seru banget ya kalau hobi dijadikan suatu cara untuk saling mengedukasi 😀

Selain cerita mereka, masih banyak lagi cerita dari para Creators dalam #YoRipeEverydayHero lainnya yang ga kalah unik! Stay tuned dan jangan lupa kunjungi web app kami ya di web.yoripe.com

Indonesia

My Family, My Support System!

Di artikel part 12 ini yang juga part terakhir dari rangkaian cerita YoRipe Everyday Hero, kita akan berbagi cerita tentang creators bersama keluarganya yang super suportif. Yuk deh, mending kita simak cerita creators kita dibawah ini! 😀

Read More →
Indonesia

Lestarikan Menu Tradisional Indonesia Melalui Media Sosial

Di artikel part 11 ini, kita akan berbagi cerita para creators yang sangat cinta terhadap makanan tradisional Indonesia. Untuk lebih lanjut, Yuk cari tahu cerita Hida dan teman-teman Creator lainnya!

Read More →
Indonesia

Menekuni Hobi Untuk Melepas Stress Selama Pandemi

Di artikel part 10 ini, ada cerita dari para Creators yang menekuni hobi memasak untuk melepas stress selama pandemi nih. Yuk deh kita simak cerita mereka? Let’s gooo!

Read More →
Indonesia

No Ribet! Cooking dan Baking adalah Hiburan Paling Menarik

Kalian suka ngerasa ribet ga nih kalau disuruh masak-masak? Yuk simak cerita mereka biar pola pikir kita dipermudah!

Read More →
Indonesia

Sang Garda Terdepan Untuk Keluarga

Menekuni bidang kesehatan tidak membuat mereka lelah untuk mencoba keahlian lainnya dan menjadi garda terdepan untuk keluarga tercinta lho. Yuk simak kisah mereka!

Read More →
Indonesia

Menebar Kebaikan Dengan Edukasi

Di artikel part 7 ini, kita akan berbagi cerita tentang creators yang menjadikan “Edukasi” sebagai tujuan nya dalam menekuni hobi. Siapakah mereka dan apa yang mereka edukasikan? Yuk check this out!

Read More →