YoRipe_logo_icon_black

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 10

Menekuni Hobi Untuk Melepas Stress Selama Pandemi

Inggrid Minarni Muktar (@sipandapucat)

Traveler dan Food Content Creator

Yuvina Vera (@vina_masak_ya)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Hai Hayuningrat (@haitreats_)

Entrepreneur dan Food Content Creator

Rika Amani (@rika_iman)

Ibu Rumah Tangga, Fotografer, Duta Ibu Cermat @fortunecermat 2020 dan Food Content Creator

👋 Hello cooking and baking lovers!

Hello cooking and baking lovers! Kembali lagi di YoRipe dalam rangkaian cerita #YoRipeEverydayHero . Di artikel part 9, kita udah bahas mengenai cerita dan tips dari creators untuk tetap enjoy dan ga menganggap cooking dan baking adalah sesuatu yang ribet.. 

Di artikel part 10 ini, ada cerita dari para Creators yang menekuni hobi memasak untuk melepas stress selama pandemi nih. Eits ke cerita.. kalian bisa nih nanti cobain resep Sushi Nasi Goreng Oatmeal andalan dari Inggrid! Yuk deh kita simak cerita mereka? Let’s gooo!

 

Paling pertama, ada Inggrid dari Banten. Cooking dan baking adalah Releasing stress bagi Inggrid, apalagi kalau hasilnya bagus dan enak, itu memberikan kesenangan tersendiri. Inggrid ingin agar orang lebih sadar kalau hidup sehat itu ga bikin ribet dan ga bikin sengsara yaitu dengan cara membuat makanan sendiri dirumah sesuai selera dan kebutuhan. “Setiap masakan pasti ada cerita dibaliknya, bisa saja masakan ini mempunyai arti tersendiri bagi yang membuatnya yang mungkin mau dibagikan cerita inspiratifnya“, begitulah pesan Inggrid. Kalian bisa cobain nih resep lain dari Inggrid yaitu Cimin (Cilor Oatmeal) . Duh siapa nih pecinta cilor…

👩‍🍳 Cooking dan baking adalah Releasing stress bagi Inggrid, apalagi kalau hasilnya bagus dan enak, itu memberikan kesenangan tersendiri.

Selanjutnya ada Yuvina Vera asal Palembang. Hobi traveling nya harus terhenti sejak pandemi melanda. Sampai akhirnya dia memutuskan untuk coba memasak makanan simple saja sebagai cara menghibur diri dan keluarga walaupun sebetulnya vina ga pernah kepikiran untuk bisa seperti ini sekarang, yaitu jadi orang yang rajin masak-masak dan upload di sosial media. “Puji tuhan ada dampak positif di situasi seperti ini memberikan saya peluang untuk mengembangkan skill dan membuat menu baru. Sekarang saya ingin memberikan resep saya untuk orang yang butuh inspirasi memasak secara lengkap dan mencari hiburan dengan menggali hal baru“, begitulah yang disampaikannya.

🍳 Sampai akhirnya dia memutuskan untuk coba memasak makanan simple saja sebagai cara menghibur diri dan keluarga walaupun sebetulnya vina ga pernah kepikiran untuk bisa seperti ini sekarang, yaitu jadi orang yang rajin masak-masak dan upload di sosial media.

Kemudian ada Hai Hayuningrat asal Surabaya. Memasak membuatnya lebih enjoy dan relax selama pandemi, ini nih salah satu resep uniknya yaitu Kimchi Creamy Pasta . Selain bikin enjoy, ternyata dia bisa menunjukan pada orang-orang bahwa dia memiliki passion yang membuat dia nyaman dan menjadi dirinya sendiri. Menjadi YoRipe Pioneer Creators di Indonesia tentunya Hai sangat senang dan bersyukur karena dipertemukan dengan Creators yang hebat dan keren dari berbagai daerah yang membuat dirinya terdorong untuk sukses seperti mereka melalui hobi yang dia tekuni saat ini. Dia merekomendasikan kepada juru masak rumahan indonesia untuk wajib download aplikasi YoRipe karena YoRipe bukan hanya sekedar membagikan masakan saja, tapi bisa belajar dan bergabung dengan komunitas yang super keren, bisa belajar bahasa inggris juga bersama pengguna dari Singapura.

🤝 Menjadi YoRipe Pioneer Creators di Indonesia tentunya Hai sangat senang dan bersyukur karena dipertemukan dengan Creators yang hebat dan keren dari berbagai daerah yang membuat dirinya terdorong untuk sukses seperti mereka melalui hobi yang dia tekuni saat ini.

Terakhir ada Rika Iman asal Bandung. Selama diam dirumah aja, memasak adalah hal yang seru untuk dilakukan bersama keluarga dirumah. Selain memang hobi memasak, alasan lainnya karena Rika juga hobi dengan dunia fotografi terutama foto-foto makanan, Jadi Rika merasa tidak ada salahnya untuk mencoba berbagi resep dan foto-foto cantik makanannya kepada teman-teman melalui media sosial.

YoRipe Team

Nah gimana guys? Kalau kalian apa ada hobi yang ditekuni selama pandemi untuk menghilangkan stress? Atau.. kalian mau coba menekuni hobi memasak lebih dalam? Apapun yang kalian lakukan, semoga selalu memberikan dampat positif yah 😀

Okaay, Selain cerita diatas, masih ada lagi lho cerita dari para Creators dalam #YoRipeEverydayHero lainnya yang pastinya ga bosan untuk dibaca! Stay tuned dan jangan lupa kunjungi web app kami ya di web.yoripe.com

Indonesia

My Family, My Support System!

Di artikel part 12 ini yang juga part terakhir dari rangkaian cerita YoRipe Everyday Hero, kita akan berbagi cerita tentang creators bersama keluarganya yang super suportif. Yuk deh, mending kita simak cerita creators kita dibawah ini! 😀

Read More →
Indonesia

Lestarikan Menu Tradisional Indonesia Melalui Media Sosial

Di artikel part 11 ini, kita akan berbagi cerita para creators yang sangat cinta terhadap makanan tradisional Indonesia. Untuk lebih lanjut, Yuk cari tahu cerita Hida dan teman-teman Creator lainnya!

Read More →
Indonesia

Menekuni Hobi Untuk Melepas Stress Selama Pandemi

Di artikel part 10 ini, ada cerita dari para Creators yang menekuni hobi memasak untuk melepas stress selama pandemi nih. Yuk deh kita simak cerita mereka? Let’s gooo!

Read More →
Indonesia

No Ribet! Cooking dan Baking adalah Hiburan Paling Menarik

Kalian suka ngerasa ribet ga nih kalau disuruh masak-masak? Yuk simak cerita mereka biar pola pikir kita dipermudah!

Read More →
Indonesia

Sang Garda Terdepan Untuk Keluarga

Menekuni bidang kesehatan tidak membuat mereka lelah untuk mencoba keahlian lainnya dan menjadi garda terdepan untuk keluarga tercinta lho. Yuk simak kisah mereka!

Read More →
Indonesia

Menebar Kebaikan Dengan Edukasi

Di artikel part 7 ini, kita akan berbagi cerita tentang creators yang menjadikan “Edukasi” sebagai tujuan nya dalam menekuni hobi. Siapakah mereka dan apa yang mereka edukasikan? Yuk check this out!

Read More →