YoRipe_logo_icon_black

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 12

My Family, My Support System!

Clara Feldianty (@falunaskitchen)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Amanda Lailatul Chairiah (@amandachairiah)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Choirun Nisa (@tastydapoer_bia)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Nungki Wardani (@wardaninungki)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

👋 Hello cooking and baking lovers!

Kembali lagi di YoRipe dalam rangkaian cerita #YoRipeEverydayHero , terimakasih ya sudah setia untuk membaca kisah creators kami yang menarik dan inspiratif. Di artikel sebelumnya, kita udah bahas mengenai cerita para Creators yang senang melestarikan menu tradisional Indonesia. 

Di artikel part 12 ini yang juga part terakhir dari rangkaian cerita YoRipe Everyday Hero, kita akan berbagi cerita tentang creators bersama keluarganya yang super suportif. Ini juga ada rekomendasi menu dari creator kita, Clara, yang bisa dicobain bareng keluarga tercinta kalian saat weekend Garang Asem Ayam . Yuk deh, mending kita simak cerita creators kita dibawah ini! 😀

 

Ada Clara dari Bogor yang sangat hobi baking. Semua ini awalnya adalah tuntutan keluarga dan motivasi dari keluarga yang selalu percaya terhadap kemampuan yang dia miliki agar dia bisa menjadi dirinya sendiri dan bisa bereksplorasi. Menurut Clara, keluarga adalah support system nomor 1 bagi siapapun karena keluarga adalah elemen paling melekat dalam kehidupan setiap manusia. “Keluarga sudah mendukung dan memotivasiku, maka motivasiku adalah ingin berbagi masakan di sosial media karena aku ingin orang-orang bisa terinspirasi dan cobain resepku. Aku juga bersyukur ketika ada orang yang recook karya bakingku“, begitulah yang disampaikan Clara.

❤️ Menurut Clara, keluarga adalah support system nomor 1 bagi siapapun karena keluarga adalah elemen paling melekat dalam kehidupan setiap manusia.

Selanjutnya ada Amanda asal Tangerang Selatan. Dahulu, dirinya kurang sekali akan pengetahuan memasak dan perdapuran. “Karena saya dulu ga jago masak, saya inisiatif menonton YouTube untuk mendapat inspirasi dan motivasi“, keluarganya pun mendukung usaha dan semangat Amanda untuk belajar memasak. Mereka semua mendukung penuh langkah awal Amanda yang mereka yakini itu adalah passion miliknya. Amanda pun senang ketika bisa bikin cemilan sehat untuk anak-anak, suami dan keluarga dirumah dan Ini nih resep Classic Tiramisu yang ternyata banyak diminati keluarga dan teman terdekat amanda. Cobain yuk?

👀 "Karena saya dulu ga jago masak, saya inisiatif menonton YouTube untuk mendapat inspirasi dan motivasi"

Kemudian ada Choirun Nisa asal Sidoarjo. Cooking adalah kebahagiaan yang jelas untuknya karena dia melakukannya secara otodidak dan memiliki hasil yang memuaskan dalam versinya dan juga keluarganya. Ya! Keluarga Nisa selalu mengapresiasi dan mendukung apa yang dilakukan oleh nya selama itu adalah hal yang positif dan bermanfaat bagi orang lain. Nisa pun ingin menjadi sosok yang lebih berani terhadap tantangan baru karena dia percaya, selalu ada keluarga yang memberanikan dirinya ketika dia merasa takut. Kesempatan bergabung bersama YoRipe bagi Nisa adalah untuk menambah semangat belajar dan berkarya. Panduan memasak di YoRipe yang lengkap banget pun mempermudah dirinya untuk bereksplorasi.

🤗 Keluarga Nisa selalu mengapresiasi dan mendukung apa yang dilakukan oleh nya selama itu adalah hal yang positif dan bermanfaat bagi orang lain.

Terakhir ada Nungki Wardani asal Purwokerto. Memasak adalah alasan yang membuat dirinya bahagia dan lebih berani serta percaya diri. Karena Nungki adalah sosok yang pemalu, dorongan dari keluarga lah yang membuat Nungki menjadi seseorang yang baru dan berani terhadap tantangan seperti sekarang ini.  “YoRipe ini bermakna bagi saya karena ini adalah aplikasi dan komunitas memasak yang paling saya senangi. Happy aja setiap kali ada kegiatan bersama YoRipe. Satu kata untuk YoRipe, Bagus!“, begitulah kata Nungki.

YoRipe Team

Sweet banget yaa ketika keluarga menjadi penyemangat utama dalam setiap kegiatan yang kita senangi. Kalian juga pasti punya keluarga yang selalu mendukung kalian dalam senang ataupun susah 😉 Apapun yang terjadi, keluarga adalah tempat kita kembali. Selesai sudah 12 rangkaian artikel #YoRipeEverydayHero , terimakasih untuk kalian yang sudah membaca! Semoga cerita para ceators di YoRipe dapat menginspirasi dan memberikan kalian semangat baru yaa. Jangan lupa kunjungi webapp kami di web.yoripe.com

Sampai jumpa di tulisan lainnya 😀 Kami tunggu kehadiran kalian di YoRipe!

Indonesia

My Family, My Support System!

Di artikel part 12 ini yang juga part terakhir dari rangkaian cerita YoRipe Everyday Hero, kita akan berbagi cerita tentang creators bersama keluarganya yang super suportif. Yuk deh, mending kita simak cerita creators kita dibawah ini! 😀

Read More →
Indonesia

Lestarikan Menu Tradisional Indonesia Melalui Media Sosial

Di artikel part 11 ini, kita akan berbagi cerita para creators yang sangat cinta terhadap makanan tradisional Indonesia. Untuk lebih lanjut, Yuk cari tahu cerita Hida dan teman-teman Creator lainnya!

Read More →
Indonesia

Menekuni Hobi Untuk Melepas Stress Selama Pandemi

Di artikel part 10 ini, ada cerita dari para Creators yang menekuni hobi memasak untuk melepas stress selama pandemi nih. Yuk deh kita simak cerita mereka? Let’s gooo!

Read More →
Indonesia

No Ribet! Cooking dan Baking adalah Hiburan Paling Menarik

Kalian suka ngerasa ribet ga nih kalau disuruh masak-masak? Yuk simak cerita mereka biar pola pikir kita dipermudah!

Read More →
Indonesia

Sang Garda Terdepan Untuk Keluarga

Menekuni bidang kesehatan tidak membuat mereka lelah untuk mencoba keahlian lainnya dan menjadi garda terdepan untuk keluarga tercinta lho. Yuk simak kisah mereka!

Read More →
Indonesia

Menebar Kebaikan Dengan Edukasi

Di artikel part 7 ini, kita akan berbagi cerita tentang creators yang menjadikan “Edukasi” sebagai tujuan nya dalam menekuni hobi. Siapakah mereka dan apa yang mereka edukasikan? Yuk check this out!

Read More →