YoRipe_logo_icon_black

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 3

Pengalaman Mengubah Hobi Jadi Peluang Bisnis yang Menyenangkan

Leni Asmawati (@leniasmawati_)

Ibu Rumah Tangga, Entrepreneur, dan Food Content Creator

Uyung Dephy (@dapoer_naqia)

Ibu Rumah Tangga, Entrepreneur, dan Food Content Creator

Avrilia Cahyani (@avriliacahyani)

Young Entrepreneur dan Food Content Creator

Yuli Sontani (@yulisontani)

Ibu Rumah Tangga, Entrepreneur, dan Food Content Creator

👋 Hello cooking and baking lovers!

Welcome back bersama YoRipe dalam rangkaian cerita #YoRipeEverydayHero . Di artikel sebelumnya  kita udah bahas mengenai cerita inspiratif para perempuan yang berjuang untuk mengubah stereotip negatif di lingkungannya. 

Di artikel part 3 ini, kita akan bahas cerita menarik dari mereka yang menjadikan hobi sebagai peluang bisnis. Beberapa makanan yang ada bisnis mereka, kita sediakan juga lho resepnya disini seperti Resep Puding Jagung Coklat dan Resep Bolu ala jepang yaitu Japanese Cotton Cake . Siiapakah mereka dan bisnis apa yang mereka jalani? Yuk langsung simak aja kisahnya!

 

Ada  Leni Asmawati yang merupakah seorang Ibu asal pasuruan. Hobi cooking dan baking yang dimiliki dia bukan sembarangan hobi lho, tapi dia jadikan sebagai peluang bisnis! Hal ini dibuktikannya dengan menjadi Owner sukses di Leniibakery_ (Spesialis Bolu Suju) dan iki_bolu (Bolu bebas terigu). Selain itu, Leni juga tergabung dalam Women Preneur Community Indonesia! Ini nih resep-resep unik Leni seperti Kuah Tom Yum dan Salmon De Lasagna . Hal yang berkesan bagi Leni adalah dia selalu menemukan inspirasi jika membuka aplikasi dan social media YoRipe. Selain belajar menu baru, Leni bisa belajar bahasa inggris juga dan bertemu kawan YoRipe dari luar negeri seperti Sigapura dan Malaysia. Ada yang mau cicipi bolu nya Jeng Leni ga nih? Hihi..

🤝 Selain belajar menu baru, Leni bisa belajar bahasa inggris juga dan bertemu kawan YoRipe dari luar negeri seperti Singapura dan Malaysia.

Selanjutnya ada Uyung Dephy asal Karawang yang menjual bumbu halus siap pakai tanpa pengawet. Memasak adalah sebuah me time untuk nya. Ketika dia stress, memasak adalah cara dia agar bahagia. Kamu bosen sama Resep Ayam Kecap? Resep Ayam ala Uyung ini bisa kamu cobain guya yaitu Ayam Goreng Bawang Putih , ada juga Masakan Simple seperti Bola-Bola Daging Goreng dan Bolen Pisang Super Simpel. Memasak di sela-sela PPKM seperti ini juga membuat dia memiliki lebih banyak waktu bersama keluarga. Tujuannya membagikan resep kepada banyak orang adalah sebagai pengingat kepada dirinya  sendiri bahwa sebagai manusia kita harus banyak berbagi apa yang bisa kita bagi. Bagi uyung,  aplikasi YoRipe dirasa sangat membantu selama PPKM lho! Upload resepnya mudah, dan dapat memperkaya hasanah masakan Indonesia.

🤗 Tujuannya membagikan resep kepada banyak orang adalah sebagai pengingat kepada dirinya sendiri bahwa sebagai manusia kita harus banyak berbagi apa yang bisa kita bagi.

Selain itu, ada pemudi cantik asal Tangerang yaitu Avrilia Cahyani! “Saya merasa memasak itu passion saya, maka dari itu saya menggeluti bidang tersebut karena itulah yang saya senangi dan alhamdulillah karena kegigihan saya, saya bisa memulai bisnis dibidang kuliner“, begitulah kata Avril. Bisnis yang dijalankan adalah lareskitchen.id yang menjual berbagai macam makanan sehat siap masak! Dia mulai menulis resep 4 tahun lalu, niat nya adalah untuk memotivasi teman-teman seumuran nya yang masih muda namun belum menikah agar ketika mereka sudah menikah, mereka sudah punya keahlian untuk memasak. Avril merasa YoRipe adalah aplikasi kategori food and drink terbaik  yang menyediakan fitur upload yang mudah layaknya posting Instagram, anak muda seperti avril boleh banget nih download aplikasi YoRipe.

👩‍🍳 Dia mulai menulis resep 4 tahun lalu, niat nya adalah untuk memotivasi teman-teman seumuran nya yang masih muda namun belum menikah agar ketika mereka sudah menikah, mereka sudah punya keahlian untuk memasak.

Terakhir ada Yuli Sontani asal Subang. Dia melakukan cooking dan baking karena bangga dengan kemampuan yang dimilikinya. Alasan Yuli membagikan resep di sosial media adalah karena dia ingin bukan hanya bermanfaat bagi keluarga, tetapi juga bagi pengikutnya di sosial media. Karena hobi memasak dan foodtography nya itu, Yuli membuka peluang bisnis Pre-Order berbagai menu. Menu yang paling banyak diminati pelanggannya adalah Ayam Panggang Madu dan Pudding Cheese Dalgona Milo! Super yummy! Bagi Yuli, YoRipe ini adalah perkumpulan orang – orang hebat yang suka memasak dari beberapa negara. YoRipe dapat memperkaya kita dengan ilmu bermanfaat. Cocok banget untuk ibu-ibu Indonesia yang butuh App memasak yang ada komunitas nya. Cobain yuk 3 resep sehat rumahan ala Yuli Sate Tempe yang cocok dimakan bareng Nasi Goreng, Tumis Toge Jambal Roti dan Sosis Asam Manis yang cocok juga jadi isian Burger murah meriah 😀

YoRipe Team

Dari cerita keempat creators kita, apakah kalian tertarik untuk bisa percaya diri membuka peluang bisnis dari hobi yang kalian punya? Yuk mulai aja dulu 😀

Masih banyak cerita dari para Creators dalam #YoRipeEverydayHero lainnya yang ga kalah seru dan menginspirasi. Stay tuned dan jangan lupa kunjungi web app kami ya di web.yoripe.com

Indonesia

My Family, My Support System!

Di artikel part 12 ini yang juga part terakhir dari rangkaian cerita YoRipe Everyday Hero, kita akan berbagi cerita tentang creators bersama keluarganya yang super suportif. Yuk deh, mending kita simak cerita creators kita dibawah ini! 😀

Read More →
Indonesia

Lestarikan Menu Tradisional Indonesia Melalui Media Sosial

Di artikel part 11 ini, kita akan berbagi cerita para creators yang sangat cinta terhadap makanan tradisional Indonesia. Untuk lebih lanjut, Yuk cari tahu cerita Hida dan teman-teman Creator lainnya!

Read More →
Indonesia

Menekuni Hobi Untuk Melepas Stress Selama Pandemi

Di artikel part 10 ini, ada cerita dari para Creators yang menekuni hobi memasak untuk melepas stress selama pandemi nih. Yuk deh kita simak cerita mereka? Let’s gooo!

Read More →
Indonesia

No Ribet! Cooking dan Baking adalah Hiburan Paling Menarik

Kalian suka ngerasa ribet ga nih kalau disuruh masak-masak? Yuk simak cerita mereka biar pola pikir kita dipermudah!

Read More →
Indonesia

Sang Garda Terdepan Untuk Keluarga

Menekuni bidang kesehatan tidak membuat mereka lelah untuk mencoba keahlian lainnya dan menjadi garda terdepan untuk keluarga tercinta lho. Yuk simak kisah mereka!

Read More →
Indonesia

Menebar Kebaikan Dengan Edukasi

Di artikel part 7 ini, kita akan berbagi cerita tentang creators yang menjadikan “Edukasi” sebagai tujuan nya dalam menekuni hobi. Siapakah mereka dan apa yang mereka edukasikan? Yuk check this out!

Read More →