YoRipe_logo_icon_black

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 8

Sang Garda Terdepan Untuk Keluarga

Sartika Putri Utami (@poisonistikk)

Ibu Rumah Tangga, Dokter Gigi dan Food Content Creator

Putri Christian (@masakan_koe)

Ibu Rumah Tangga, Ex Midwife, dan Food Content Creator

Nadia Monita (@drnadiamonita)

Ibu Rumah Tangga, Dokter dan Food Content Creator

Rozalia Mayasari (@rozaliamayasari)

Ahli Rekam Medis dan Food Content Creator

👋 Hello cooking and baking lovers!

Selamat datang lagi di YoRipe dalam rangkaian cerita #YoRipeEverydayHero . Di artikel part 7, kita udah bahas mengenai kisah creators yang menjadikan hobi sebagai cara untuk mengedukasi. 

Di artikel part 8 ini, kita punya 4 creators yang merupakan frontliner atau di Indonesia biasa dikenal sebagai garda terdepan dalam bidang kesehatan. Menekuni bidang kesehatan tidak membuat mereka lelah untuk mencoba keahlian lainnya dan menjadi garda terdepan untuk keluarga tercinta lho. Yuk simak kisah mereka!

 

Ada Sartika asal Bekasi yang merupakan seorang Dokter Gigi. Profesi yang dimilikinya sangat menyenangkan, namun menurutnya memasak itu sangat menyenangkan juga, jadi konten kreator pun jauh lebih menyenangkan. Kesehatan keluarga di rumah pun selalu diperhatikan oleh Sartika, terutama di masa pandemi seperti saat ini. Sartika pun seringkali membagikan konten masakannya di sosial media dengan harapan agar banyak orang yang mendapatkan manfaat dari konsep makanan enak, kekinian dan menyehatkan darinya seperti resep Ayam Ngohiong Crispy. “Bersyukur sekali bisa menjadi YoRipe Pioneer Creator, karena saya bisa bertemu orang yang memiliki hobi serupa, saling bertukar informasi, meluaskan koneksi. Pokoknya seru. Karena saya juga orang yang senang berinteraksi dengan orang baru dan membuat koneksi”, begitulah kata Sartika.

 

👩‍⚕️ Profesi yang dimilikinya sangat menyenangkan, namun menurutnya memasak itu sangat menyenangkan juga, jadi konten kreator pun jauh lebih menyenangkan.

Selanjutnya ada Putri Christian asal Surabaya yang biasa disapa Grace yang punya resep Nasi Uduk Khas Betawi sedap ini. Seorang mantan bidan dan istri dari seorang marinir ini memilili 2 hal yang mendasari mengapa sampai saat ini dirinya senang baking dan cooking adalah satu : Memori, dengan memasak untuk keluarga, dia yakin mereka akan ingat bahwa ini rasa masakan seorang Grace yang membuat keluarganya ingin kembali pulang untuk berkumpul merasakan kehangatan masakannya. Dua : karena saat berada di dapur, dia bisa menjadi dirinya sendiri dan berkreasi tanpa batas. Sang suami pernah berpesan kepada Grace “Kesehatan kami ada ditanganmu, apa yang engkau masak itu yang menentukan sehat tidaknya tubuh kami..” . Sejak itu, Grace bertekad bahwa harus masak untuk keluarganya karena dia mau mereka sehat. YoRipe adalah sebuah rumah bagi Grace yang didalamnya bisa mengenal creator lain dan menemukan banyak manfaat. 

🏠 YoRipe adalah sebuah rumah bagi Grace yang didalamnya bisa mengenal creator lain dan menemukan banyak manfaat.

Kemudian ada Nadia Monita yang merupakan seorang Dokter asal Batam. Memasak bermula karena sebuah keisengan dan iseng itu bikin ketagihan! “Tak hanya menjadi frontliner untuk pasien,  juga frontliner andalan di keluarga saya dan ingin memberi manfaat bagi orang lain juga yang ingin belajar memasak. Menjadi seorang dokter mungkin kerap kali dianggap tidak dekat dengan keluarga, tetapi saya sangat dekat dengan keluarga kecil saya. Apapun yang bisa saya lakukan untuk mereka, akan saya lakukan asalkan mereka bahagia. Dan kebahagiaan mereka cukup sederhana sekali, yaitu dengan menyantap hidangan buatan saya bersama saya” . So sweetnya.. pasti camilan Muffin Pisang ini kesukaan anak-anak Nadia.

❤️ "Tak hanya menjadi frontliner untuk pasien, saya juga frontliner andalan di keluarga saya dan ingin memberi manfaat bagi orang lain juga yang ingin belajar memasak"

Terakhir, ada Rozalia Mayasari asal Sidoarjo. Sebagai ahli rekam medis dan bekerja di rumah sakit, kepenatan itu seringkali muncul. Tetapi memasak adalah cara rozalia untuk menghilangkan kepenatan dari pekerjaannya, seperti resep unik Opor Cumi yang ia buat pada NusantaraCuisineCompetition. Alasannya dia memasak karena ingin tetap menjaga kesehatan dan kebutuhan diri sendiri dan keluarga. “Kalau keluargaku sehat, aku sehat, InshaAllah aku akan selalu bisa melayani pasienku dirumah sakit dengan tubuh yang fit dan ceria“, begitulah yang disampaikan Rozalia. Makna YoRipe baginya adalah tempat untuk memahami arti sharing is caring dan Rozalia merekomendasikan kalian untuk download YoRipe karena bisa memberi inspirasi dan berbagi cerita dibalik usaha memasak setiap orang kepada orang lain. Kita juga mau share nih Rendang Ceker nikmat dan sehat ala Rozalia. Nyam nyam!

YoRipe Team

Wah guys.. Ternyata kesibukan mereka sebagai tenaga kesehatan tidak membuat mereka menomorduakan keluarga yah! Tenaga kesehatan memang garda terdepan bagi pasiennya, tetapi sebagai manusia pada umumnya yang tanpa dilabeli sebuah profesi dan tentu memiliki keluarga, mereka dan juga kalian pastinya adalah garda terdepan untuk menjaga kesehatan keluarga dirumah 🙂

Masih banyak lagi lho cerita dari para Creators dalam #YoRipeEverydayHero lainnya yang pastinya menarik dan inspiratif! Stay tuned dan jangan lupa kunjungi web app kami ya di web.yoripe.com

Indonesia

My Family, My Support System!

Di artikel part 12 ini yang juga part terakhir dari rangkaian cerita YoRipe Everyday Hero, kita akan berbagi cerita tentang creators bersama keluarganya yang super suportif. Yuk deh, mending kita simak cerita creators kita dibawah ini! 😀

Read More →
Indonesia

Lestarikan Menu Tradisional Indonesia Melalui Media Sosial

Di artikel part 11 ini, kita akan berbagi cerita para creators yang sangat cinta terhadap makanan tradisional Indonesia. Untuk lebih lanjut, Yuk cari tahu cerita Hida dan teman-teman Creator lainnya!

Read More →
Indonesia

Menekuni Hobi Untuk Melepas Stress Selama Pandemi

Di artikel part 10 ini, ada cerita dari para Creators yang menekuni hobi memasak untuk melepas stress selama pandemi nih. Yuk deh kita simak cerita mereka? Let’s gooo!

Read More →
Indonesia

No Ribet! Cooking dan Baking adalah Hiburan Paling Menarik

Kalian suka ngerasa ribet ga nih kalau disuruh masak-masak? Yuk simak cerita mereka biar pola pikir kita dipermudah!

Read More →
Indonesia

Sang Garda Terdepan Untuk Keluarga

Menekuni bidang kesehatan tidak membuat mereka lelah untuk mencoba keahlian lainnya dan menjadi garda terdepan untuk keluarga tercinta lho. Yuk simak kisah mereka!

Read More →
Indonesia

Menebar Kebaikan Dengan Edukasi

Di artikel part 7 ini, kita akan berbagi cerita tentang creators yang menjadikan “Edukasi” sebagai tujuan nya dalam menekuni hobi. Siapakah mereka dan apa yang mereka edukasikan? Yuk check this out!

Read More →