YoRipe_logo_icon_black

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 9

No Ribet! Cooking dan Baking adalah Hiburan Paling Menarik

Anggita Kartiko Murti (@thathaanggithaa)

Traveler, Fashion Model dan Food Content Creator

Fila (@lagi_belajar_masak)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Rismawati Jumalang (@rismawati.jumalang)

Ibu Rumah Tangga, Foodtographer dan Food Content Creator

Frances Setiawan (@frances_setiawan)

Ibu Rumah Tangga, Entrepreneur, dan Food Content Creator

👋 Hello cooking and baking lovers!

Balik lagi di YoRipe dalam rangkaian cerita #YoRipeEverydayHero . Di artikel part 8, kita udah bahas mengenai kisah creators yang selain menjadi garda terdepan sebagai tenaga kesehatan, mereka juga tentunya garda terdepan bagi keluarga. 

Di artikel part 9 ini, ada creators yang mau membuka pola pikir Anti-Ribet untuk cooking dan baking. Kita juga ada nih 2 resep anti ribet yang terkenal di masyarakat Indonesia seperti Wingko Babat dan Gimbal Udang. Ngomong-ngomong kalian suka ngerasa ribet ga nih kalau disuruh masak-masak? Yuk simak cerita mereka biar pola pikir kita dipermudah! 

 

Pertama, ada Anggita asal Surakarta. Memasak sudah menjadi bagian dari hidup Anggita. Untuk enjoy dengan hal tersebut, Anggita bukan hanya menjadikannya sebagai hobi, tetapi juga sebagai sebuah kecintaan yang dapat dibagikan untuk kebahagiaan diri sendiri dan juga orang lain. Semua berawal dari apa yang seseorang pikirkan, “Karena berbagi kebahagiaan itu seperti efek domino. Saya merasa sangat senang ketika ada orang yang memuji masakan saya dan mendapatkan ilmu yang positif dari apa yang saya bagikan“, Begitulah yang disampaikannya. Makna menjadi YoRipe Pioneer Creators bagi Anggita adalah sebuah kekeluargaan. Dia merasa nyaman berada dalam komunitas YoRipe yang sangat terbuka untuk membangun koneksi. 

❤️ Makna menjadi YoRipe Pioneer Creators bagi Anggita adalah sebuah kekeluargaan.

Kedua, ada Fila asal Jakarta. Tips fila untuk tetap enjoy dan ga ngerasa ribet dengan hobinya adalah dengan cara tekun membuat konten dan terbuka atas pendapat seseorang terhadap konten masakannya, hal itulah yang membuat fila semangat untuk membuat konten baru yang menarik dan variatif agar audiens dapat menikmatinya, ini contoh menu baru dari Fila yaitu Vegan Gimbap Oncom. Yang membuat fila semangat ingin berbagi konten adalah karena dia ingin mendorong orang-orang agar terbiasa dengan memasak dirumah dan menikmati masakan rumahan. Agar tidak bosan, fila juga memulai membuat menu baru varian vegan. “Saya berkata pada diri saya bahwa Jangan merasa ga pede karena followers sedikit, yang penting yakin saja, yakin bahwa saya bisa memberikan dampak yang besar”, begitulah yang disampaikannya.

👩‍🍳 Yang membuat fila semangat ingin berbagi konten adalah karena dia ingin mendorong orang-orang agar terbiasa dengan memasak dirumah dan menikmati masakan rumahan.

Ketiga, Rismawati asal Gorontalo. Sebagai seorang ibu rumah tangga full time, sudah fitrahnya melakukan cooking and baking untuk keluarga. “Bahagia itu kalau kita melakukan suatu hal dengan penuh cinta dan hasilnya disukai sama anak-anak, bahagia juga kalau hasil cooking dan baking menghasilkan cuan :D”, begitulah kata Risma. Risma ingin mengubah persepsi wanita – wanita diluar sana bahwa baking dan cooking itu tidak selalu sulit dan butuh biaya banyak, apa yang Risma buat biasanya terinspirasi dari resep-resep mudah di sosial media seperti Bolu Kukus Gula Merah dan Talam Jagung. Yoripe adalah komunitas creator pertama bagi Risma. Dia merasa sangat senang karena bisa menambah pertemanan.

😁 "Bahagia itu kalau kita melakukan suatu hal dengan penuh cinta dan hasilnya disukai sama anak-anak, bahagia juga kalau hasil cooking dan baking menghasilkan cuan"

Keempat, ada Frances asal Bandung. Dalam sesi wawancara, frances berkata “Saya hobi makan, makanya saya belajar masak dan sekarang memasak adalah hobi yang menyenangkan“, Telur Dadar Kriuk dan Suwir Tongkol Pedas adalah makanan favorit nya. Frances hanya ingin sharing bersama banyak orang agar menjadi semangat untuk dirinya sendiri. Makna YoRipe Creator Community adalah tempat untuk berbagi resep, tips dan pengalaman bagi Frances. Menurutnya, Aplikasi YoRipe sudah komplit, bisa sharing story memasak, ikut tangangan dan memperkaya wawasan kuliner. Wajib banget di download!

YoRipe Team

Gimana nih guys? Dari cerita creators diatas bisa disimpulkan bahwa kita perlu mencintai apa yang kita lakukan dan lakukanlah apa yang kita cintai sepenuh hati supaya ga dianggap ribet oleh pikiran kita. Kalian pasti ada dong tips anti ribet tersendiri? 😀

Masih ada lagi cerita dari para Creators dalam #YoRipeEverydayHero lainnya yang pastinya ga kalah menarik untuk dibaca! Stay tuned dan jangan lupa kunjungi web app kami ya di web.yoripe.com

Indonesia

My Family, My Support System!

Di artikel part 12 ini yang juga part terakhir dari rangkaian cerita YoRipe Everyday Hero, kita akan berbagi cerita tentang creators bersama keluarganya yang super suportif. Yuk deh, mending kita simak cerita creators kita dibawah ini! 😀

Read More →
Indonesia

Lestarikan Menu Tradisional Indonesia Melalui Media Sosial

Di artikel part 11 ini, kita akan berbagi cerita para creators yang sangat cinta terhadap makanan tradisional Indonesia. Untuk lebih lanjut, Yuk cari tahu cerita Hida dan teman-teman Creator lainnya!

Read More →
Indonesia

Menekuni Hobi Untuk Melepas Stress Selama Pandemi

Di artikel part 10 ini, ada cerita dari para Creators yang menekuni hobi memasak untuk melepas stress selama pandemi nih. Yuk deh kita simak cerita mereka? Let’s gooo!

Read More →
Indonesia

No Ribet! Cooking dan Baking adalah Hiburan Paling Menarik

Kalian suka ngerasa ribet ga nih kalau disuruh masak-masak? Yuk simak cerita mereka biar pola pikir kita dipermudah!

Read More →
Indonesia

Sang Garda Terdepan Untuk Keluarga

Menekuni bidang kesehatan tidak membuat mereka lelah untuk mencoba keahlian lainnya dan menjadi garda terdepan untuk keluarga tercinta lho. Yuk simak kisah mereka!

Read More →
Indonesia

Menebar Kebaikan Dengan Edukasi

Di artikel part 7 ini, kita akan berbagi cerita tentang creators yang menjadikan “Edukasi” sebagai tujuan nya dalam menekuni hobi. Siapakah mereka dan apa yang mereka edukasikan? Yuk check this out!

Read More →