YoRipe_logo_icon_black

YoRipe Everyday Hero Untuk Indonesia Part 5

The Power of Mama Millennial!

Adisti Astarina (@dapurbundadisti)

Ibu Rumah Tangga, Makeup and Culinary Enthusiast dan Food Content Creator

Rida Fauzia Jasmine (@ridafauziajasm)

Ibu Rumah Tangga, Fashion Model, dan Food Content Creator

Prima Kusuma Dewi (@primakusumadewi)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

Rini Pradithya (@rineepradithya)

Ibu Rumah Tangga dan Food Content Creator

👋 Hello cooking and baking lovers!

Hello cooking and baking lovers! Selamat datang lagi di YoRipe dalam rangkaian cerita #YoRipeEverydayHero . Di artikel part 4, kita udah bahas mengenai kisah para creators yang memberikan kita pandangan luas mengenai arti dari aktivitas kemanusian. 

Sebelum lanjut.. Kalian mau masak apa hari ini? Kita punya rekomendasi resep simple untuk kalian coba hari ini yaitu ada Mie Ayam Jamur, Tofu Salted Egg, Tongseng Kambing dan Tempe Bacem. Oke Deh di artikel part 5 ini, akan ada empat mama Millennials yang bisa menginspirasi para mama-mama muda Millennials yang lain nih. Kira-kira seberdampak apa sih kehidupan mama muda ini terhadap mama muda lainnya? Yuk cek kisah mereka!

 

Pertama, ada Adisti asal Jakarta. Dahulu, dia adalah anak rantau yang sering banget rindu masakan rumahan alias masakan mama nya nih guys, salah satunya Rawon Daging Sapi yang cocok dihidangkan dengan nasi anget. Sejak saat itu, Adisti mulai belajar memasak agar dapat mengobati kerinduannya pada kampung halaman. Adisti aktif banget lho berbagi tips dan resep di sosial medianya, audiens dia juga kebanyakan adalah para mama kelahiran 90an yang saat ini lekat dengan teknologi. Itulah sebabnya Target utama Adisti adalah para mama milenial yang lahir di tahun 90an dengan menjadi wadah inspirasi untuk mereka yang mungkin bingung mau masak apa di fase awal setelah pernikahan. 

 

❤️ Dahulu, dia adalah anak rantau yang sering banget rindu masakan rumahan alias masakan mama nya nih guys.

Kemudian ada Rida asal Jakarta Setelah menikah, rida merasa banyak sekali hal-hal yang dipikirkan dan menurutnya, cooking adalah caranya untuk menghilangkan stress. Teman – teman di sosial medianya banyak sekali yang menikah di Usia muda sepertinya, dan awalnya, Rida hanya iseng aja share foto makanan di Instagram, namun ternyata banyak sekali teman-temannya yang nanya dan minta bagi resep seperti Ayam Tuturga dan Tempe Saos Padang. Ternyata mereka juga ingin belajar dari rida lho. “Daripada aku jawab satu-satu, lebih baik aku cantumkan juga resep detailnya di caption supaya bisa membawa manfaat bagi mereka yang memang butuh resepku“. Untuk mama millennial seperti Rida, YoRipe ini sangat membantu sekali karena selain Aplikasinya yang mudah digunakan, komunitasnya pun membawa banyak teman dan pengetahuan. Super enjoy!

👨‍👩‍👧‍👦 Untuk mama millennial seperti Rida, YoRipe ini sangat membantu sekali karena selain Aplikasinya yang mudah digunakan, komunitasnya pun membawa banyak teman dan pengetahuan!

Ketiga, ada Prima Kusuma Dewi asal probolinggo yang merasa memasak bisa membuatnya lebih percaya diri untuk mengekspresikan diri. Keisengannya mengunggah resep dan video konten memasaknya di TikTok membawanya sebagai salah satu mama Millennial dengan konten memasak yang menginspirasi hingga saat ini dan membuatnya semakin semangat untuk membuat konten memasak yang bermanfaat, playful dan colorful! Nih ada 2 resep Prima yang bisa kalian cobain Iga Bakar Madu dan Resep Kue Pumpkin Muffin.

👩‍🍳 Prima Kusuma Dewi asal probolinggo yang merasa memasak bisa membuatnya lebih percaya diri untuk mengekspresikan diri.

Terakhir ada Rini Pradithya asal Tangerang, berawal dari hobi foodtography dan banyak teman-teman yang mendukung dan menanyakan banyak resep yang dibuatnya, akhirnya Rini menjadikan Instagramnya sebagai galeri untuk berbagi resep dan foto makanan yang cantik untuk para ibu muda. Siapa yang suka Ayam Kecap? Nah, resep Ayam Kecap Mentega Simpel dan Lele Goreng nya enak lho! Sebagai seorang creator yang baru, Rini berharap kedepannya bisa berbagi resep yang lebih banyak lagi, bersosialisasi dengan para juru masak rumahan lainnya walaupun melalui sosial media. Karena semenjak menikah dan punya anak, selama Rini sudah jarang sekali keluar rumah untuk bertemu teman, karena hanya fokus pada keluarga. Melalui YoRipe ini, Rini ingin mengajak kalian yang memiliki pengalaman serupa untuk bergabung dan berkarya bersama YoRipe. Karena YoRipe memperkaya ilmu dan lingkaran pertemanan.

YoRipe Team

Gimana nih guys cerita para mama Millennials diatas? Ternyata seorang ibu muda itu dapat lebih mudah memberikan pengaruh yang kuat yah terhadap ibu muda lainnya, apalagi kalau dikasih pengaruh positif berupa ilmu memasak dan perdapuran, so much helpful pastinya! Masih banyak cerita dari para Creators dalam #YoRipeEverydayHero lainnya yang ga kalah seru. Stay tuned dan jangan lupa kunjungi web app kami ya di web.yoripe.com

teacup with tea
Indonesia

3 Minuman Hangat Saat Hujan

Bulan November adalah bulan yang memasuki musim penghujan di Indonesia. Makanan atau minuman hangat menjadi salah satu alternatif pilihan Anda. Kali ini, YoRipe akan membagikan …

Read More →
food cold wood coffee
Indonesia

5 Resep Bersantan khas Indonesia

Santan merupakan salah satu bahan makanan yang sering kita temui dalam resep-resep khas Indonesia. Cita rasa santan yang gurih memberikan kenikmatan tersendiri dalam suatu sajian. …

Read More →
Indonesia

3 Resep Nasi Goreng Mudah dan Simple

Nasi goreng adalah salah satu sajian yang dapat Anda konsumsi baik saat pagi hari, siang hari, bahkan malam hari. Olahan nasi yang satu ini memiliki …

Read More →
Indonesia

5 Sajian Pedas khas Indonesia

Tidak semua masakan tradisional sulit untuk dibuat kok! Anda tetap bisa membuat 5 sajian pedas khas Indonesia dengan mudah dari dapur Anda.

Read More →
Indonesia

My Family, My Support System!

Di artikel part 12 ini yang juga part terakhir dari rangkaian cerita YoRipe Everyday Hero, kita akan berbagi cerita tentang creators bersama keluarganya yang super suportif. Yuk deh, mending kita simak cerita creators kita dibawah ini! 😀

Read More →
Indonesia

Lestarikan Menu Tradisional Indonesia Melalui Media Sosial

Di artikel part 11 ini, kita akan berbagi cerita para creators yang sangat cinta terhadap makanan tradisional Indonesia. Untuk lebih lanjut, Yuk cari tahu cerita Hida dan teman-teman Creator lainnya!

Read More →